Yayasan Inspirasi Anak Bangsa (YIAB) mengadakan kegiatan Pelatihan Memasak kepada  10 orang peserta dari kelompok Pengolah Julu Atia Kelurahan Tallo pada 15 Maret 2018 di Workshop UKM Eltisyah, Kota Makassar. Pembicara dalam pelatihan ini adalah Ibu Yusriani Kursia, yaitu ahli dan praktisi makanan yang memperoleh sertifikat Hazard Analysis & Control Points (HAACP) yakni standar yang diakui secara internasional dalam industri makanan dan minuman untuk mencegah bahaya dan risiko keamanan pangan.

Pelatihan diawali diskusi tanya jawab, kemudian dilanjutkan kegiatan inti yaitu praktikum. Praktikum tersebut berupa pembuatan berbagai produk olahan dengan satu sumber adonan yang bahan bakunya terbuat dari ikan dan campuran putih telur, tepung tapioka, gula-garam, premix dan bawang putih. Adonan tersebut nantinya dapat diolah menjadi patty burger, nugget ikan, bakso ikan, otak-otak, siomay, batagor dan lumpia.

Dari pelatihan ini, Kelompok Julu Atia memiliki diversifikasi produk sehingga kedepannya, selain memproduksi abon ikan tuna, mereka juga dapat menyasar segala segmen pasar yang lebih luas dengan berbagai produk olahan ikan, hanya dengan satu model adonan.

Partner support kami akan membantu menjelaskan pertanyaan anda.